Администрация Клименковского сельского поселения
Наименование муниципального образования

Новости и репортажи

Законотворчество 27 декабря, 18:02

Вейделевским районным судом с участием прокурора Вейделевского района рассмотрено уголовное дело в отношении жителя п. Викторополь Вейделевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В суде установлено, что гражданин Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории с. Саловка, 05 мая 2024 года имея прямой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, и преследуя коростную цель, тайно похитил денежные средства в размере 5300 рублей, принадлежащие гражданину С., чем причинил последнему значительный материальный ущерб на указанную сумму. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 15 % заработной платы в доход государства.
Законотворчество 27 декабря, 14:17

Вейделевским районным судом с участием прокурора Вейделевского района рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Валуйского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). В суде установлено, что гражданин Н., находясь в п. Вейделевка, 21 марта 2024 года имея прямой преступный умысел и преследуя корыстную цель хищения чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершил попытку открытого хищения у гражданки Б. денежных средств в сумме 100 тысяч рублей. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов.

В минувшую субботу, 21 декабря, в Губкинском городском округе прошел региональный этап фестиваля «Игры ГТО». В мероприятии приняли участие 22 команды. Эти игры стали отличной возможностью не только проявить свои спортивные навыки, но и продемонстрировать дух единства и командной работы. Вейделевский район представляли: Прудников Константин, Прудникова Юлия, Щербаченко Галина, Гузеев Александр, Бугаевская Ольга, Тарасов Данил. По итогам соревнований в личном зачете в своей возрастной группе 2 место заняла Бугаевская Ольга! В командном зачете наши спортсмены заняли 9 место.
Законотворчество 24 декабря, 15:36

Вейделевским районным судом с участием прокурора Вейделевского района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы с. Николаевка Вейделевского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана). В суде установлено, что гражданка К., являясь менеджером пункта выдачи заказов ООО «Валдберриз», 04 июля 2024 года имея прямой преступный умысел похитила путем обмана товары, заказанные на свое имя на торговой площадке ООО «Валдберриз». В результате неправомерных действий гражданки К. обществу причинен материальный ущерб на сумму 18 тысяч рублей, который был возмещен в ходе дознания. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей
Законотворчество 24 декабря, 15:35

Вейделевским районным судом с участием прокурора Вейделевского района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы п. Вейделевка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана). В суде установлено, что гражданка Л., являясь менеджером пункта выдачи заказов ООО «Валдберриз», в период с 05 января 2024 года по 30 марта 2024 года имея прямой преступный умысел похитила путем обмана товары, заказанные на свое имя на торговой площадке ООО «Валдберриз». В результате неправомерных действий гражданки Л. обществу причинен материальный ущерб на сумму 45 тысяч рублей, который был возмещен в ходе дознания. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Законотворчество 24 декабря, 15:34

Прокуратурой Вейделевского района по результатам изучения проекта постановления администрации Вейделевского района «Об утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты военнослужащим, проходящим службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации» Прокуратурой Вейделевского района выявлен факт несоответствия проекта требованиям федерального законодательства. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района дано отрицательное заключение на проект нормативного правового акта о необходимости привести проект в соответствие с требованиями закона, поскольку принятие правового акта в данном виде будет являться незаконным.
Законотворчество 24 декабря, 15:33

Вейделевским районным судом с участием прокурора Вейделевского района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы c. Николаевка Вейделевского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана). В суде установлено, что гражданка Х., являясь менеджером пункта выдачи заказов ООО «Валдберриз», в период с 28 марта 2024 года по 06 июля 2024 года имея прямой преступный умысел похитила путем обмана товары, заказанные на свое имя на торговой площадке ООО «Валдберриз». В результате неправомерных действий гражданки Х. обществу причинен материальный ущерб на сумму 27 тысяч рублей, который был возмещен в ходе дознания. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Безопасность 13 декабря, 10:29

Лёд непрочен до наступления устойчивых морозов. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто приводит к трагедии. Уважаемые родители! Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лед. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время. Не допускайте переход и нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду! Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий. Чтобы избежать опасности, запомните: • лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни; • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см; • переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой; • лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов; • крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега. Что делать, если вы провалились и оказались в холодной воде: • не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее; • раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения; • попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед; • выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли, ведь лед здесь уже проверен на прочность. Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией. ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ: ЕДДС-112; СКОРАЯ ПОМОЩЬ-103.
Законотворчество 13 декабря, 10:28

Прокуратурой Вейделевского района по результатам проверки исполнения миграционного законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на территории района, выявлен факт не направления уведомления о заключении с иностранным гражданином трудового договора в территориальный орган исполнительной власти. По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.3 с. 4.2 КоАП РФ не уведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.
Законотворчество 13 декабря, 10:27

Прокуратурой Вейделевского района по результатам проверки исполнения трудового законодательства в МКУ «Вейделевский ФОК» выявлен факт отсутствия в личных делах сотрудников справки о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. В силу ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с законодательством не допускаются имеющие и имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес директора МКУ «Вейделевский ФОК» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике