Администрация Клименковского сельского поселения
Наименование муниципального образования

Новости и репортажи

Законотворчество 17 февраля, 17:10

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в области связи при заключении от имени операторов подвижной радиотелефонной связи договоров об оказании услуг в салонах связи, расположенных на территории Вейделевского района. Действующим законодательством предусмотрена обязанность лица, действующего от имени оператора связи, при заключении договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи внести в него достоверные сведения об абоненте, перечень которых установлен правилами оказания услуг связи, и направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение 10 дней после его заключения, если меньший срок не предусмотрен указанным договором. В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющая деятельность в области связи на территории Вейделевского района, ненадлежащим образом исполнила, предусмотренную законодательством обязанность по направлению договоров оператору связи в установленной законом срок. Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии контроля за исполнением законодательства в указанной сфере, что в свою очередь создаёт препятствия в выполнении своих обязанностей операторами связи. По указанным фактам нарушения закона прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 4 ст. 13.29 КоАП РФ.
Законотворчество 17 февраля, 17:08

Прокуратурой Вейделевского района по обращению работника ОСГБУ «МЦСПСиД «Семья» Вейделевского района» проведена проверка соблюдения данным учреждением требований трудового законодательства. Установлено, что работник обратилась с письменным заявлением к руководителю организации с просьбой выдать ей документы, касающиеся работника и связанные с ее работой. Трудовым законодательством предусмотрена обязанность работодателя не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику документы, связанные с его трудовой деятельностью. Однако, в данном случае имело место нарушение руководителем организации трудового законодательства, заключающееся в нарушение порядка выдачи документов работнику. Указанные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей лицами, ответственными за данное направление деятельности в ОСГБУ «МЦСПСиД «Семья» Вейделевского района». По указанным фактам нарушения закона прокуратурой района в адрес исполняющего обязанности министра социальной защиты населения и труда Белгородской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Безопасность 17 февраля, 16:41

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об обращении лекарственных препаратов в аптеках ООО «АЛАН», расположенных на территории Вейделевского района. Действующим законодательством предусмотрена обязанность внесения информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (далее – ФГИС МДЛП). В ходе проверки установлено, что препараты в аптеках ООО «АЛАН» не были выведены из оборота путем направления необходимых сведений в систему ФГИС МДЛП. Несвоевременное внесение информации в ФГИС МДЛП повлекло формирование недостоверных сведений об объемах лекарств, находящихся в обороте в целом по стране и в отдельно взятом субъекте Российской Федерации, а также искажение оценки потребности населения в препаратах и планирование закупок медикаментов. По указанным фактам нарушения закона прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении ответственного лица ООО «АЛАН» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 6.34 КоАП РФ.
Законотворчество 15 февраля, 09:39

Нововведения касаются возврата водительских удостоверений и приостановления срока действия трудового договора для граждан, заключивших контракт с Минобороны РФ. Федеральным законом Российской Федерации от 08.08.2024 №285-ФЗ Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен статьёй 32.6.1, которая предусматривает возврат водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы для выполнения задач специальной военной операции. Также с 1 марта вступает в силу положение Федерального закона от 26.12.2024 № 498-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», согласно которому действие трудового договора приостанавливается на весь период прохождения работником военной службы по контракту, независимо от срока, на который заключён контракт.
Безопасность 13 февраля, 12:33

В целях обеспечения прав детей на охрану здоровья от негативного воздействия сжиженных углеводородных газов и (или) их паров запрещается продажа (в том числе дистанционным способом) несовершеннолетним потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации. Продавец обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст, и будет обязан отказать покупателю в продаже (в том числе дистанционным способом) потенциально опасных газосодержащих товаров бытового назначения, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, но продавец не может в установленном порядке в этом удостовериться. Соответствующий Федеральный закон от 30.11.2024 № 438-ФЗ вступает в силу с 1 марта 2025 года.
Безопасность 11 февраля, 10:32

Информируем вас о том, что с вступлением в силу с 1 марта 2025 года Федерального закона от 08.08.2024 № 304-ФЗ «О запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических) несовершеннолетним и о внесении изменения в статью 44 Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» будет запрещена продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических). Понятие «безалкогольные тонизирующие напитки (в том числе энергетические)» установлено техническим регламентом Таможенного союза «O безопасности пищевой продукции». К ним отнесены тонизирующие напитки - безалкогольные и слабоалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества (компоненты), в том числе растительного происхождения, в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе. В случае возникновения у продавца сомнений в достижении покупателем возраста совершеннолетия, он вправе потребовать у покупателя предъявления документа, удостоверяющего его возраст. Продавец обязан отказать покупателю в продаже таких напитков, если имеются сомнения в достижении покупателем совершеннолетия и документ, позволяющий установить его возраст, не был представлен.
Безопасность 10 февраля, 11:12

Для предотвращения воздействия безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических) на здоровье несовершеннолетних организациям, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам без образования юридического лица, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства запрещается продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических). Продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст, и будет обязан отказать покупателю в продаже безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических), если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия и документ, позволяющий установить его возраст, не представлен. Соответствующий Федеральный закон от 08.08.2024 № 304-ФЗ вступает в силу с 1 марта 2025 года.
Безопасность 06 февраля, 08:52

Уважаемые родители, во избежание несчастного случая, с самого раннего детства приучайте своих детей соблюдать правила пожарной безопасности: - Не играть со спичками! - Не включать электроприборы, если взрослых нет дома! - Не открывать дверцу печки! - Нельзя бросать в огонь пустые баночки и флаконы от бытовых химических веществ, особенно аэрозоли! - Не играть с бензином и другими горючими веществами! - Не устраивать игры с огнем в сараях, подвалах, на чердаках! - Не играть с электронагревательными приборами! - Никогда не прятаться под кровать, в шкафы при пожаре! Если пожар все же возник, необходимо: 1. При возгорании никогда не прятаться в шкафу или под кроватью, т.к. пожарным будет трудно найти там ребенка; 2. Постарайся первым делом сообщить о пожаре взрослым (не скрывать, даже если пожар произошел по твоей вине); 3. Позвонить в пожарную охрану по телефону 01, или в службу 112, сообщить свой адрес и что горит; 4. Когда в доме горит, быстрей выбегать на улицу, ни за что не задерживаться из-за игрушек, собаки или кошки; 5. Если задымление в квартире, нужно лечь на пол (там меньше дыма), и постараться добраться до выхода из горящего помещения; 6. Дыхательные пути по возможности закрыть влажной тряпкой; 7. Не открывать окна (это усилит горение); 8. Если ребенок почувствует запах дыма в подъезде, не открывать входную дверь (огонь и дым могут ворваться в квартиру), лучше уйти в дальнюю комнату и из окна позвать на помощь; 9. Если загорелась одежда, надо упасть на пол и кататься, сбивая пламя; 10. Если загорелся электроприбор, надо выключить его из розетки и накрыть толстым одеялом. Если, уходя, Вы оставили ваших детей одних в доме, необходимо следовать следующим правилам: - отключите все электроприборы; - перекройте газовые краны; - положите спички, зажигалки в недоступные для них места; - попросите соседей присмотреть за детьми; - периодически звоните домой; - запишите и положите возле телефонного аппарата номер службы спасения «112» и «01»; - объясните ребенку, что если в квартире или доме начнется пожар, ему нужно сразу выйти в коридор (на улицу или балкон) и позвать на помощь соседей.
Безопасность 31 января, 16:42

Замену счетчика не нужно подтверждать на Госуслугах Мошенники не оставляют попыток выманить личные данные клиентов Белгородэнергосбыта. Компания официально заявляет, что энергетики не запрашивают данные банковских карт, пароли или коды из смс, не используют для переговоров мессенджеры WhatsApp, Telegram и не просят клиентов гарантирующего поставщика электроэнергии зайти на Госуслуги по ссылкам, чтобы подтвердить замену счетчиков. Согласно Федеральному закону от 27.12.2018 года № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» с 1 июля 2020 года обязанность по установке и обслуживанию приборов учета электроэнергии перешла от граждан и организаций к энергокомпаниям. Замену счетчиков в многоквартирных домах осуществляет гарантирующий поставщик электроэнергии. В остальных случаях (частные дома, ИЖС) установкой и обслуживанием приборов учета занимается сетевая организация. Остались сомнения после звонка с незнакомого номера? Уточните информацию у энергетиков. Живете в многоквартирном доме - обращайтесь в ближайший офис Белгородэнергосбыта. Можно очно – адреса и режим работы территориальных подразделений указаны на официальном сайте belsbyt.ru. Там же находятся дистанционные сервисы гарантирующего поставщика – вы можете использовать личный кабинет для физических лиц (https://lk.belsbyt.ru/fiz/login ), а также скачать мобильное приложение BelPay (https://belpay.belsbyt.ru/) и задать вопрос через форму обратной связи. Есть возможность связаться с оператором Контакт-центра по телефону (4722) 23-08-49. Компания взаимодействует c клиентами только по официальным каналам связи! Если проживаете в частной застройке – обращайтесь в филиал ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго». Подписывайтесь на официальные группы Белгородэнергосбыта! «ВКонтакте» - https://vk.com/belsbyt «Телеграм» - https://t.me/belsbyt31 «Одноклассники» - https://ok.ru/belgorodenergosbyt

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике