Администрация Клименковского сельского поселения
Наименование муниципального образования

Новости и репортажи

СООБЩЕНИЕ о проведении общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 31:25:0000000:363, местоположение: Белгородская область, Вейделевский район, в границах АОЗТ «Клименковское» Общее собрание участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 31:25:0000000:363, местоположение: Белгородская область, Вейделевский район, в границах АОЗТ «Клименковское», состоится 10 июня 2025 года по адресу: Белгородская область, Вейделевский район, село Клименки, улица Центральная, 1, здание ДК. Начало собрания в 10 часов 00 минут, начало регистрации участников собрания 09 часов 00 минут, окончание регистрации 9 часов 55 минут 10 июня 2025 года. Для регистрации при себе иметь документы, удостоверяющие личность, документы, удостоверяющие право на земельный участок (земельную долю), а также документы, подтверждающие полномочия представителя участника долевой собственности. Повестка дня общего собрания: 1. Избрание председателя и секретаря общего собрания участников долевой собственности, избрание счетной комиссии. 2. Об условиях договора аренды земельного участка, находящегося в долевой собственности, заключаемого с ИП Княжеским Сергеем Владимировичем. 3. О выборе лица, уполномоченного от имени участников долевой собственности без доверенности действовать при согласовании местоположения границ земельных участков, одновременно являющихся границей земельного участка, находящегося в долевой собственности, при обращении с заявлениями о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество в отношении земельного участка, находящегося в долевой собственности, и образуемых из него земельных участков, а также заключать договоры аренды данного земельного участка, соглашения об установлении сервитута, об осуществлении публичного сервитута в отношении данного земельного участка или соглашения об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд (далее - уполномоченное общим собранием лицо), в том числе об объеме и о сроках таких полномочий. С документами, по вопросам, вынесенным на обсуждение общего собрания, можно ознакомиться по адресу Белгородская область, Вейделевский район, село Клименки, улица Центральная, 3, тел. 8(47237)47-523, с момента опубликования сообщения о проведении общего собрания до 09 июня 2025 года. Администрация Клименковского сельского поселения муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

Пункт отбора на военную службу по контракту с Министерством обороны РФ в Белгороде ведёт набор бойцов со всей России. Заключить контракт могут мужчины до 65 лет. Опыт службы в армии и военный билет — не обязательны. Добровольцев ждёт серьёзная работа с достойными условиями: — ежемесячная зарплата от 210 000 рублей; — социальные гарантии: кредитные каникулы, приостановка по судебным делам, сохранение рабочего места и другое. За подробной информацией обращайтесь по адресу: Белгородская область, пос. Вейделевка,ул. Гайдара, д.2 Или по телефонам: 8 919-430-91-08 Инструктор пункта отбора Руслан Игоревич
Законотворчество 02 апреля, 11:52

Прокуратурой Вейделевского района в ходе проверки исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации и содержании муниципальных дорог выявлены факты наличия повреждений проезжей части автомобильных дорог, превышающие допустимые размеры, установленные ГОСТом Р 50597-2017. Ненадлежащее обеспечение безопасности дорожного движения и эксплуатационного состояния улично-дорожной сети поселений района создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, способствует созданию аварийных ситуаций. В целях проведения надлежащего ремонта аварийно-опасных участков дорог прокурором района в Вейделевский районный суд направлено 6 административных исковых заявлений о возложении обязанности на администрации сельских и городского поселений Вейделевского района произвести ямочный ремонт и восстановить дорожное покрытие. Иски находятся на рассмотрении.
Законотворчество 02 апреля, 11:50

Прокуратурой Вейделевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны труда В ходе проверки установлено, что между несовершеннолетним Н. и индивидуальным предпринимателем заключен трудовой договор, согласно которому несовершеннолетний Н. принят на должность продавца-кассира к индивидуальному предпринимателю в магазин. Вышеназванный трудовой договор между индивидуальным предпринимателем и Н. расторгнут на основании приказа о прекращении (расторжении) трудового договора с работником. При этом, в нарушение положений трудового законодательства, Н. при трудоустройстве к индивидуальному предпринимателю предварительный обязательный медицинский осмотр не проходил, принят на работу в его отсутствие. В связи с чем, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Административный материал направлен в Государственную инспекцию труда в Белгородской области для рассмотрения по существу. Также индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении и недопущения впредь нарушений в сфере охраны труда.
Законотворчество 02 апреля, 11:49

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере здравоохранения Прокуратурой Вейделевского района проведена проверка обеспечения больных сахарным диабетом необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. В ходе проверки выявлено отсутствие в кабинете врача-эндокринолога медицинского оборудования «Монофиламент 10». «Монофиламент» – это специализированный инструмент, предназначенный для диагностики диабетической нейропатии. Он используется для проверки тактильной чувствительности у пациентов с диабетом, что позволяет своевременно выявлять нарушения в работе нервной системы. По предоставлению прокурора данное медицинское оборудование приобретено ОГБУЗ «Вейделевской ЦРБ». Также напоминаем, что согласно Постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 лицам, больным сахарным диабетом, положены все необходимые лекарственные средства, этиловый спирт (100 г в месяц), инсулиновые шприцы, шприцы типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, иглы к ним, средства диагностики. В случае нарушения Ваших прав, для их восстановления Вы вправе обратиться в прокуратуру Вейделевского района как лично (адрес: п. Вейделевка, ул. Первомайская, д. 2), также по номеру телефона 8(47237)5-54-57.
Законотворчество 02 апреля, 11:47

В ходе проверки установлено, что жители Вейделевского района, имеют право управления транспортными средствами на основании водительского удостоверения. Между тем, граждане состоят на учете в наркологическом кабинете и на учете у врача психиатра с диагнозами «Синдром зависимости от алкоголя средней степени» и «Шизофрения параноидальная форма», таким образом, имеют медицинские противопоказания для управления транспортными средствами. Управление автотранспортным средством лицами, имеющими медицинские противопоказания, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям и другим инцидентам, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения. В связи с чем, прокуратурой Вейделевского района в Вейделевский районный суд направлены административные исковые заявления в порядке ст. 39 КАС РФ о прекращении действия прав граждан на управление транспортными средствами, которые находятся на рассмотрении.
Законотворчество 02 апреля, 11:46

Прокуратурой района совместно с экономическим отделом управления экономического развития и прогнозирования администрации Вейделевского района проведена проверка в сфере ценообразования на продукты питания и товары первой необходимости. Прокуратурой района совместно с экономическим отделом управления экономического развития и прогнозирования администрации Вейделевского района на постоянной основе осуществляется мониторинг на предмет соблюдения торговых надбавок, предусмотренных распоряжением главы администрации Белгородской области от 28.07.1995 № 563-р «О предельном уровне торговых надбавок на товары народного потребления» на продукты питания в магазинах п. Вейделевка и Вейделевского района. В ходе настоящей проверки выявлены нарушения в сфере ценообразования на продукты питания в магазинах двух индивидуальных предпринимателей. Распоряжением главы администрации Белгородской области от 28.07.1995 № 563-р в городах (районных центрах) и сельских населенных пунктах установлена торговая надбавка на хлеб и хлебобулочные изделия в размере 17%, макаронные изделия, крупы и муку в 15% и 18% соответственно. Вопреки названной надбавке на данные изделия в продуктовых магазинах торговая надбавка составила 17,5% – 17,86%, торговая надбавка на макаронные изделия, крупы и муку применена для категории сельских населенных пунктов в размере 18%, когда как для города (районного центра) – 15%. В продуктовых магазинах выявлены нарушения в сфере ценообразования: торговая надбавка на хлеб и хлебобулочные изделия составила 18,6% - 26,2%. По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ, также индивидуальным предпринимателям внесены представления. Кроме этого, с целью недопущения роста цен продукты питания и товары первой необходимости 3-м индивидуальным предпринимателям прокурором объявлено предостережение.
Законотворчество 02 апреля, 11:42

Прокуратурой Вейделевского района по результатам проверки исполнения законодательства в сфере антитеррористической защищенности в аптеках, расположенных на территории района, и ОГБУЗ «Вейделевская ЦРБ» выявлены факты не соблюдения Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), выразившиеся в отсутствии паспортов безопасности объектов здравоохранения и отсутствии систем видеонаблюдения. В связи с проведением специальной военной операции на территории Украины и сложившейся обстановкой на территории Белгородской области сохраняется «желтый» уровень террористической опасности, с 09.08.2024 введен режим КТО, с 15.08.2024 введен режим функционирования – ЧС федерального уровня. В указанных неблагоприятных условиях повышается риск совершения террористических актов, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес руководителей аптек и главному врачу ОГБУЗ «Вейделевская ЦРБ» внесены представления. Акты находятся на рассмотрении.
ЖКХ 31 марта, 09:44

Руководители гаражных кооперативов! Обращаем ваше внимание на необходимость заключения договора с региональным оператором. ❗ Образование отходов — закономерный и неотъемлемый результат процесса жизнедеятельности человека. Отходы образуются не только в местах постоянного проживания граждан. Гаражный кооператив является самостоятельным объектом образования ТКО, поэтому отдельный договор с региональным оператором необходим. Без договора обращение с отходами происходит неконтролируемо: образуются свалки, возникают пожары, захламляются контейнерные площадки в районе многоквартирных домов. ❓ Сколько нужно платить? В Белгородской области для собственников гаражных сооружений начисления по коммунальной услуге «Обращение с ТКО: гараж» составляют 27,55 руб. в месяц. ❓ Вывоз каких отходов входит в стоимость? Согласно нормативу, владельцы гаражей образуют 0,6 куб. м отходов в год на одно машино-место. Норматив учитывает исключительно твёрдые коммунальные отходы: остатки пищи, различные пустые упаковки, посуду и другую тару, устаревшую или ненужную одежду, обувь, текстиль, отходы от уборки помещения. Такие отходы необходимо выбрасывать в контейнеры для ТКО. 🚫 Нельзя выбрасывать в контейнеры отходы, которые не относятся к ТКО, например: • Строительные отходы: отходы бетона и бетонных изделий, керамических труб, гипса, штукатурки, силикатных кирпичей, камней, блоков, обрезь и лом гипсокартонных листов, черепицы, керамики, инструменты, загрязненные штукатурными, лакокрасочными материалами, и многое другое; • Отходы обслуживания, ремонта и демонтажа транспортных средств, оборудования, в том числе промасленная ветошь, канистры из-под масла, автомобильные шины; • Отходы оборудования и прочей продукции, содержащих ртуть: лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, отходы вентилей, термометров утратившие потребительские свойства и пр.; • Батареи и аккумуляторы, утратившие потребительские свойства. ❓ А если договора нет? Отсутствие заключённого договора не освобождает собственника ТКО от оплаты оказанных ему услуг. В таком случае правоотношения сторон регулируются условиями типового договора и соглашения. ❓ Как заключить договор? Чтобы заключить договор с региональным оператором, руководитель гаражного кооператива должен предоставить ООО «ЦЭБ» следующие документы: список членов гаражного кооператива; свидетельство ИНН, ОГРН, устав юридического лица; банковские реквизиты. Обеспечьте порядок на территории и комфорт для всех членов кооператива: заключите договор на вывоз ТКО с регоператором и обращайтесь с отходами правильно!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике